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Mittagessen

Spitzkohl-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi

19
55 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Soll dein Kartoffelgratin zum absoluten Renner werden? Mit Spitzkohl und Cabanossi wird es so lecker, dass alle nur noch mehr wollen. Probier es mal, es wird dich überzeugen.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
400 g
Spitzkohl
150 g
Cabanossi
1 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
75 g
Bergkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
637,39 Kilocalories
Protein
22,23 Grams
Kohlenhydrate
34,50 Grams
Fette
45,52 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln in Würfel schneiden und in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Cabanossischeiben anbraten. Die Zwiebeln und die Spitzkohlstreifen ca. 7 Min. mitbraten. Alles zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben und vermischen.
Schritt 4
34 Min
In einem Messbecher Wasser und Sahne mischen. Maggi Fix für Gratinierte Schweinemedaillons einrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Bergkäse reiben, darüberstreuen und im Backofen ca. 30 Min. überbacken.
Spitzkohl-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Spitzkohl-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Zwiebeln, Cabanossi, Spitzkohl

Kartoffeln in Würfel schneiden und in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden.

Spitzkohl-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Cabanossischeiben anbraten. Die Zwiebeln und die Spitzkohlstreifen ca. 7 Min. mitbraten. Alles zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben und vermischen.

Spitzkohl-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Gratinierte Schweine Medaillons, Bergkäse, Wasser, Schlagsahne

In einem Messbecher Wasser und Sahne mischen. Maggi Fix für Gratinierte Schweinemedaillons einrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Bergkäse reiben, darüberstreuen und im Backofen ca. 30 Min. überbacken.

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