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Abendessen Date

Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella

12
50 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Risotto kann man in unzähligen Varianten zubereiten. Wie wäre es mit fruchtigen Tomaten, Mozzarella und Basilikum? Eine leckere Beilage für gebratenen Fisch oder Fleisch.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
Maggi Fix für Penne Bella Italia
700 ml
Wasser
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Risottoreis
50 g
Tomatenmark
100 g
Kirschtomaten
125 g
2 Stängel
Basilikum

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1517
kJ
363
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
55
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
MAGGI Fix für Penne Bella Italia in 700 ml heißes Wasser einrühren und zur Seite stellen.
Schritt 2
9 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Risottoreis zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ebenfalls glasig dünsten.
Schritt 3
35 Min
Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Die vorbereitete Flüssigkeit nach und nach mit einer Suppenkelle zugießen, dabei mehrmals umrühren. Das Risotto ca. 35 Min. quellen lassen, so dass der Reis noch etwas bissfest ist.
Schritt 4
5 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikumblätter fein hacken. Tomaten, Mozzarella und Basilikum unter das Risotto rühren und servieren. Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fischfilet.
Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella

Schritt 1 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Penne Bella Italia, Wasser

MAGGI Fix für Penne Bella Italia in 700 ml heißes Wasser einrühren und zur Seite stellen.

Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Risottoreis

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Risottoreis zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ebenfalls glasig dünsten.

Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella

Schritt 3 von 4

Zutaten: Tomatenmark

Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Die vorbereitete Flüssigkeit nach und nach mit einer Suppenkelle zugießen, dabei mehrmals umrühren. Das Risotto ca. 35 Min. quellen lassen, so dass der Reis noch etwas bissfest ist.

Tomaten-Basilikum-Risotto mit Mozzarella

Schritt 4 von 4

Zutaten: Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikumblätter fein hacken. Tomaten, Mozzarella und Basilikum unter das Risotto rühren und servieren. Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fischfilet.

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