Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegan Mittagessen Sommer

Veganer Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

5
60 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Semmelknödel sind einer der beliebten Klassiker, welche auch ganz einfach vegan zubereitet sind. Dazu passt eine würzige Gemüsesauce mit Tomaten und Fenchel.

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 ml
Sojadrink
200 g
Brötchen
100 g
Tomaten, getrocknet in Öl
6 Zweige
Oregano
30 g
Hefeflocken
1 EL
Semmelbrösel
200 g
40 g
Frühlingszwiebeln
4 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
150 g
Fenchelknollen
50 g
Zwiebeln
800 g
stückige Tomaten a.d. Dose
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
488 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
55 g
Fette
21 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
11 Min
Für die Knödel Sojadrink erwärmen und die Hälfte der Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten in Öl abtropfen lassen, fein hacken und zu den Brötchenwürfeln geben. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Hefeflocken und Semmelbrösel mit der Hälfte des Oreganos über die Brötchenwürfel streuen. Mit der Milch aufgießen und alles gut miteinander vermischen.
Schritt 2
19 Min
Basilikum-Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Tofuwürfel kräftig darin braten. Frühlingszwiebelringe zugeben und mitbraten. Beides unter die eingeweichten Brötchenwürfel mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben, aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 min. gar ziehen lassen. Wenn Sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
Schritt 4
20 Min
Für den Sugo Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Fenchelstreifen darin andünsten. Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Mit der restlichen Maggi Gemüse Brühe würzen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. kochen, biss der Fenchel weich ist. Den Oregano unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Romanasalat.
Veganer Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 1 von 4

Zutaten: Semmelbrösel, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Tomaten, getrocknet in Öl, Brötchen, Hefeflocken, Sojadrink, Oregano

Für die Knödel Sojadrink erwärmen und die Hälfte der Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten in Öl abtropfen lassen, fein hacken und zu den Brötchenwürfeln geben. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Hefeflocken und Semmelbrösel mit der Hälfte des Oreganos über die Brötchenwürfel streuen. Mit der Milch aufgießen und alles gut miteinander vermischen.

Veganer Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Basilikum-Tofu, Frühlingszwiebeln

Basilikum-Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Tofuwürfel kräftig darin braten. Frühlingszwiebelringe zugeben und mitbraten. Beides unter die eingeweichten Brötchenwürfel mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen.

Veganer Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 3 von 4

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben, aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 min. gar ziehen lassen. Wenn Sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.

Veganer Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Pfeffer, stückige Tomaten a.d. Dose, Zwiebeln, Fenchelknollen, THOMY Milde Sonne & Olive Öl

Für den Sugo Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Fenchelstreifen darin andünsten. Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Mit der restlichen Maggi Gemüse Brühe würzen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. kochen, biss der Fenchel weich ist. Den Oregano unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Romanasalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.