Weihnachten
vegetarisch genießen!
MAGGI Weihnachten vegetarisches Weihnachtsessen

Vegetarische Weihnachten

Was wäre Weihnachten ohne Unmengen an Weihnachtsgebäck und leckeren Festmählern? Auf jeden Fall nur halb so toll! Und genau deshalb möchte man es gerade der Familie am liebsten so schön wie möglich machen und sie mit vielen Köstlichkeiten verwöhnen. Dabei muss es nicht immer die klassische Weihnachtsgans oder eine Braten sein, denn immer mehr Leute wünschen sich ein vegetarisches Weihnachtsessen. Wir vom MAGGI Kochstudio haben Spaß daran Weihnachtsrezepte zu entwickeln, die das Essen an Heiligabend für alle deine Gäste zum Genuss machen, ohne dass auf bestimmte Gänge verzichtet werden muss. Mit Hilfe der Rezepte aus dem MAGGI Kochstudio musst du die Vegetarier unter deinen Liebsten nicht mehr mit Beilagen vertrösten, sondern kannst ihnen ihr ganz eigenes Gericht kreieren, das am Ende mit Sicherheit auch den Fleischliebhabern schmeckt!​

Veggie am Weihnachtstisch

Veg mit dem Fleisch

Traditioneller Weise kommt am Weihnachtsabend ein knuspriger Braten oder die klassische Weihnachtsgans auf dem Tisch – im jeden Fall jedoch etwas mit Fleisch! Doch heutzutage sind auch festliche vegetarische Weihnachtsessen im Trend. Mit den Rezeptideen aus dem MAGGI Kochstudio macht das Zusammenstellen des Weihnachtsmenüs richtig Spaß. Lass dich inspirieren und probiere neue Rezepte aus, damit das Weihnachtsgericht für alle ein unvergesslicher, kulinarischer Abend wird.

Zaubere dir dein vegetarisches Weihnachtsmenü!


Was hältst du zum Beispiel von Feldsalat mit Camembert in Nusskruste als Vorspeise? Feldsalat wird gerade im Winter bevorzugt gegessen und zusammen mit dem besonders zubereiten Camembert verwöhnst du deine Gäste mit einem edlen ersten Gang. Oder wie wäre es mit Gemüse-Puffer-Türmchen oder einer Möhren-Orangen-Suppe mit Chili-Nuss-Krokant zum Auftakt deines Festmenüs? Beides sind Vorspeisen mit dem gewissen Etwas und somit perfekt für Heiligabend! Unser Geheimtipp: Mais-Chili-Cupcakes mit Avocado-Topping – nicht nur lecker, sondern auch optisch ein echter Blickfang!

Natürlich muss auch die Hauptspeise überzeugen. Da gibt es für dich zwei Möglichkeiten: Entweder du ersetzt für die Vegetarier bei deinen Gängen einfach das Fleisch durch eine andere Zutat oder du kochst speziell vegetarische Gerichte! Das MAGGI Rezept für Wirsinggratin mit Pfifferlingen bietet sich zum Beispiel perfekt als vegetarische Hauptspeise an und besticht durch eine leckere Crème fraîche-Soße und eine knusprige Käsehaube. Der Kürbisstrudel nach italienischer Art überzeugt durch die cremige Gemüsefüllung und bietet Abwechslung im Geschmack – und ist somit nicht nur durch die leckeren Zutaten ein echter Festschmaus für Heiligabend. Diese und viele weitere vegetarische Rezeptideen für ein schmackhaftes Weihnachtshauptgericht findest du im MAGGI Kochstudio – für Genuss ganz ohne Fleisch.

Zu einem perfekten Weihnachtsfestmahl gehört natürlich auch der richtige Abschluss! Und da kann man Vegetarier und Fleischliebhaber gleichermaßen erfreuen: Wie wäre es zum Beispiel mit süßen Bratäpfeln mit Schneehäubchenals Nachspeise? Das fruchtige Dessert überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch optisch perfekt für das große Weihnachtsfinale. Für Schokofans sind die leckeren Schokoladen-Lava-Törtchen genau das Richtige und zum Festmahl etwas ganz Besonderes. Im MAGGI Kochstudio findest du viele weitere Weihnachtsdesserts, die dein Dinner garantiert perfekt abrunden werden.

Wir wünschen viel Erfolg bei der Zubereitung und guten Appetit!

Das könnte dich auch interessieren: