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Brunch Party

Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

11
65 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Möchtest du deinen Freunden kulinarisch etwas Besonderes bieten? Dann probiere das Rezept von MAGGI für ein Vietnamesisches Sandwich. Es lohnt sich!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Schweinebauch
3 TL
Salz
150 g
Karotten
150 g
Rettich
42 g
Zucker
1 
Knoblauchzehe(n)
1 
rote Chilischote(n)
1 EL
Teriyaki Sauce
1 EL
Soja Sauce
1 EL
Reisessig
4 Stängel
Koriander
8 Stängel
Minze
50 g
Gurke
4 
Baguette-Brötchen zum Fertigbacken
60 g
THOMY Delikatess-Mayonnaise

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Kohlenhydrate
41 g
Protein
19 g
Fette
35 g
Energie
561 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
23 Min
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und auf die Schwarte legen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer mit der Faser einschneiden, dabei aber nicht die Schwarte einschneiden. Mit 2 TL Salz rundherum einreiben und 15 Min. ruhen lassen. Das Salz mit einem Küchentuch abreiben und mit Maggi Würzmischung 1 einreiben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 50 Min. im Ofen garen.
Schritt 3
10 Min
Für das eingelegte Gemüse: Karotte und Rettich putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermengen. Das Gemüse einige Minuten kräftig durchkneten. Dadurch wird das Gemüse mürbe und weich. Anschließend das Gemüse in ein Sieb geben und kurz abspülen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Schritt 4
10 Min
Für die Sauce: Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mit Teriyaki Sauce, Soja Sauce, Reisessig und 2 EL Zucker verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Schritt 5
5 Min
Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
1 Min
Nach 50 Min. den Backofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze hochstellen und den Schweinebauch weitere 10-15 Min. backen. Die Schwarte sollte anfangen Blasen zu bilden, dann ist sie schön knusprig.
Schritt 7
10 Min
Baguette-Brötchen nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Mit einem Sägemesser vorsichtig aufschneiden und dabei die hintere Seite nicht durchschneiden, damit das Brötchen noch zusammenhängt.
Schritt 8
5 Min
Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und mit einem Sägemesser und einer Fleischgabel vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen mit THOMY Delikatess Mayonnaise bestreichen und nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen, (z.B. zuerst etwas Gemüse verteilen, darauf Schweinebauch legen und diesen mit der Knoblauch-Chili-Sauce beträufeln, dann Gurkenscheiben und Kräuter darauf legen) das Brötchen etwas zusammendrücken und genießen.
Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

Schritt 1 von 8

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

Schritt 2 von 8

Zutaten: Schweinebauch, Salz, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch

Schweinebauch waschen, trocken tupfen und auf die Schwarte legen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer mit der Faser einschneiden, dabei aber nicht die Schwarte einschneiden. Mit 2 TL Salz rundherum einreiben und 15 Min. ruhen lassen. Das Salz mit einem Küchentuch abreiben und mit Maggi Würzmischung 1 einreiben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 50 Min. im Ofen garen.

Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

Schritt 3 von 8

Zutaten: Karotten, Rettich, Zucker

Für das eingelegte Gemüse: Karotte und Rettich putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermengen. Das Gemüse einige Minuten kräftig durchkneten. Dadurch wird das Gemüse mürbe und weich. Anschließend das Gemüse in ein Sieb geben und kurz abspülen. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

Schritt 4 von 8

Zutaten: Knoblauchzehe(n), rote Chilischote(n), Teriyaki Sauce, Soja Sauce, Reisessig

Für die Sauce: Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mit Teriyaki Sauce, Soja Sauce, Reisessig und 2 EL Zucker verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

Schritt 5 von 8

Zutaten: Koriander, Minze, Gurke

Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

Schritt 6 von 8

Nach 50 Min. den Backofen auf 240°C Ober-/ Unterhitze hochstellen und den Schweinebauch weitere 10-15 Min. backen. Die Schwarte sollte anfangen Blasen zu bilden, dann ist sie schön knusprig.

Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

Schritt 7 von 8

Zutaten: Baguette-Brötchen zum Fertigbacken

Baguette-Brötchen nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Mit einem Sägemesser vorsichtig aufschneiden und dabei die hintere Seite nicht durchschneiden, damit das Brötchen noch zusammenhängt.

Bánh Mi - Vietnamesisches Sandwich

Schritt 8 von 8

Zutaten: THOMY Delikatess-Mayonnaise

Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und mit einem Sägemesser und einer Fleischgabel vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen mit THOMY Delikatess Mayonnaise bestreichen und nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen, (z.B. zuerst etwas Gemüse verteilen, darauf Schweinebauch legen und diesen mit der Knoblauch-Chili-Sauce beträufeln, dann Gurkenscheiben und Kräuter darauf legen) das Brötchen etwas zusammendrücken und genießen.

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