Buddha-Bowl mit Hirse und Lachs

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Der neue Trend: Buddha Bowls! Probier doch mal unsere Variante mit Hirse und Lachs. Mit vielen frischen Zutaten wie Süßkartoffeln, Kichererbsen und einem leckeren Joghurtdressing kann diese Bowl überzeugen.

Veröffentlicht am: 30.11.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Rote Bete, gekocht
300 g
Süßkartoffeln
265 g
Kichererbsen
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 TL
Garam Masala
200 g
Hirse
75 g
Babyspinat
375 g
Lachsfilets
1 Beutel
50 g
Joghurt
1 EL
Limettensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Rote Bete und Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete, Süßkartoffeln und Kichererbsen nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.
Schritt 3
10 Min
4 EL THOMY Reines Rapsöl mit Garam Masala, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zutaten auf dem Backblech damit bepinseln oder beträufeln. Im Backofen 30 Min. backen.
Schritt 4
16 Min
In der Zwischenzeit Hirse nach Packungsanweisung garen. Babyspinat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachswürfel darin von allen Seiten braten.
Schritt 5
6 Min
Für die Sauce: MAGGI Für Genießer Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note nach Packungsanweisung zubereiten. Joghurt und Limettensaft unterrühren.
Schritt 6
4 Min
Die Hirse in Bowls verteilen und die übrigen Zutaten darauf dekorativ anrichten. Die Sauce darüber geben.
Buddha-Bowl mit Hirse und Lachs

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Buddha-Bowl mit Hirse und Lachs

Schritt 2 von 6

Rote Bete und Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete, Süßkartoffeln und Kichererbsen nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.

Buddha-Bowl mit Hirse und Lachs

Schritt 3 von 6

4 EL THOMY Reines Rapsöl mit Garam Masala, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zutaten auf dem Backblech damit bepinseln oder beträufeln. Im Backofen 30 Min. backen.

Buddha-Bowl mit Hirse und Lachs

Schritt 4 von 6

In der Zwischenzeit Hirse nach Packungsanweisung garen. Babyspinat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Lachswürfel darin von allen Seiten braten.

Buddha-Bowl mit Hirse und Lachs

Schritt 5 von 6

Für die Sauce: MAGGI Für Genießer Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note nach Packungsanweisung zubereiten. Joghurt und Limettensaft unterrühren.

Buddha-Bowl mit Hirse und Lachs

Schritt 6 von 6

Die Hirse in Bowls verteilen und die übrigen Zutaten darauf dekorativ anrichten. Die Sauce darüber geben.

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