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Abendessen

Kürbiswaffeln mit Apfel-Quark-Dip

2
43 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Waffeln mal anders! Herzhafte Kürbiswaffeln mit einem leckeren Apfel-Quark-Dip.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Quark, Magerstufe
700 g
Hokkaido-Kürbis Hiermit geht’s auch
180 g
Weizenvollkornmehl
1 TL
Backpulver
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
80 g
Zwiebeln
250 ml
Buttermilch
2 EL
Kresseblättchen
2 TL
Natron
2 EL
Apfelsaft
2 
Ei(er)
125 g
Äpfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
8 g
Protein
23 g
Kohlenhydrate
52 g
Energie
385 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

43 Minuten
Schritt 1
10 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und auf einer Reibe sehr fein raspeln. Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln.
Schritt 2
8 Min
Ei(er) mit Buttermilch verquirlen. Weizenvollkornmehl mit Backpulver und Natron sowie Maggi Fix Natürlich & Bewusst Bunter Gemüse Auflauf mit Kartoffeln nach und nach untermischen. Zum Schluss geraspelte Zwiebel und Kürbis untermengen. Die Masse kurz quellen lassen.
Schritt 3
5 Min
Für den Dip: Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Magerquark mit Apfelsaft glattrühren. Die Apfelraspel und die Kresse unterrühren.
Schritt 4
20 Min
Ein Waffeleisen aufheizen, mit der halben Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Ein Achtel der Masse in das Waffeleisen geben und zu Waffeln backen. Zwischendurch das Waffeleisen mit der restlichen Menge Öl einfetten. Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen. Die fertig gebackenen Waffeln warm halten. Die Waffeln mit dem Apfel-Quark-Dip servieren.
Kürbiswaffeln mit Apfel-Quark-Dip

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und auf einer Reibe sehr fein raspeln. Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln.

Kürbiswaffeln mit Apfel-Quark-Dip

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ei(er), Weizenvollkornmehl, Backpulver, Natron, Buttermilch, Maggi Fix Natürlich & Bewusst Bunter Gemüse Auflauf mit Kartoffeln

Ei(er) mit Buttermilch verquirlen. Weizenvollkornmehl mit Backpulver und Natron sowie Maggi Fix Natürlich & Bewusst Bunter Gemüse Auflauf mit Kartoffeln nach und nach untermischen. Zum Schluss geraspelte Zwiebel und Kürbis untermengen. Die Masse kurz quellen lassen.

Kürbiswaffeln mit Apfel-Quark-Dip

Schritt 3 von 4

Zutaten: Äpfel, Kresseblättchen, Quark, Magerstufe, Apfelsaft

Für den Dip: Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Magerquark mit Apfelsaft glattrühren. Die Apfelraspel und die Kresse unterrühren.

Kürbiswaffeln mit Apfel-Quark-Dip

Schritt 4 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

Ein Waffeleisen aufheizen, mit der halben Menge THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Ein Achtel der Masse in das Waffeleisen geben und zu Waffeln backen. Zwischendurch das Waffeleisen mit der restlichen Menge Öl einfetten. Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen. Die fertig gebackenen Waffeln warm halten. Die Waffeln mit dem Apfel-Quark-Dip servieren.

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