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Familiengerichte Wochentage

Spätzle-Chinakohl-Pfanne

16
50 Min
Mittel
75
von 100
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1 portion/s
+
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Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Spätzle-Pfanne auf asiatische Art: Selbstgemachte Spätzle aus Reismehl, knackiger Chinakohl, fruchtige Ananas und Ingwer verleihen dem Gericht eine exotische Note. Dieses Rezept erfreut die ganze Familie!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 
Ei(er)
75 ml
Wasser
250 g
Reismehl
 etwas
Salz
140 g
Ananas a.d. Dose, Scheiben
250 g
Chinakohl
150 g
rote Paprikaschoten
10 g
Ingwer
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Cashewkerne
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1969
kJ
471
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
65
g
11
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
15 Min
In einer Schüssel Eier mit Wasser und Salz verrühren. Reismehl nach und nach zugeben, gut unterrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
12 Min
Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.
Wer keine Spätzlepresse oder Knöpflebrett hat, kann den Teig auch mit einem Teigschaber durch einen groben Salatseier ins Kochwasser streichen.
Schritt 3
1 Min
Ananas in Scheiben abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
8 Min
Chinakohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
3 Min
Cashewkerne grob hacken, in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
Schritt 6
11 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in dem Wok heiß werden lassen. Chinakohl, Paprika, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Dann die Ananaswürfel und die Spätzle zugeben und bis zur gewünschten Bräunung mitbraten. MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln zufügen und gut verrühren. Mit den gehackten Cashewkernen bestreuen. Dazu schmeckt gebratenes Hähnchenbrustfilet.
Spätzle-Chinakohl-Pfanne

Schritt 1 von 6

Zutaten: Ei(er), Reismehl, Wasser, Salz

In einer Schüssel Eier mit Wasser und Salz verrühren. Reismehl nach und nach zugeben, gut unterrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.

Spätzle-Chinakohl-Pfanne

Schritt 2 von 6

Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.

Wer keine Spätzlepresse oder Knöpflebrett hat, kann den Teig auch mit einem Teigschaber durch einen groben Salatseier ins Kochwasser streichen.
Spätzle-Chinakohl-Pfanne

Schritt 3 von 6

Zutaten: Ananas a.d. Dose, Scheiben

Ananas in Scheiben abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Spätzle-Chinakohl-Pfanne

Schritt 4 von 6

Zutaten: Chinakohl, rote Paprikaschoten, Ingwer, Knoblauchzehe(n)

Chinakohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Spätzle-Chinakohl-Pfanne

Schritt 5 von 6

Zutaten: Cashewkerne

Cashewkerne grob hacken, in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

Spätzle-Chinakohl-Pfanne

Schritt 6 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln

THOMY Reines Sonnenblumenöl in dem Wok heiß werden lassen. Chinakohl, Paprika, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Dann die Ananaswürfel und die Spätzle zugeben und bis zur gewünschten Bräunung mitbraten. MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln zufügen und gut verrühren. Mit den gehackten Cashewkernen bestreuen. Dazu schmeckt gebratenes Hähnchenbrustfilet.

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