Hier garen Garnelen und Hähnchenbrustfilets in einer leckeren Marinade, fein abgestimmt mit frischer Zitrone zusammen mit Fenchel, Karotten und Tomaten auf einem Blech im Ofen. Wie du dieses leckere Gericht einfach zubereiten kannst zeigt dir MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Nährwerte anzeigen
Energie
1538
kJ
368
kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren
9
g
1
g
Kohlenhydrate davon Zucker
13
g
9
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
58
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen
Zubereitung
Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Fenchelknolle putzen, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und halbieren, vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
3 Min
Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten am Strunk vorsichtig waschen und mit einer Schere am Grün in 2 bis 3 Portionen schneiden.
Schritt 4
5 Min
In einer großen Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl und Wasser mischen. MAGGI Fix für Ofen-Lachs mit Zucchini und Tomaten einrühren. Garnelen abwaschen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 5
6 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Mit je 1 TL der angerührten Marinade bestreichen und auf das Backblech legen. Fenchel und Karotten in der Schüssel mit der restlichen Marinade gut mischen und auf dem Backblech verteilen, auch unter den Hähnchenbrustfilets.
Schritt 6
24 Min
Die Zitronenscheiben und Kirschtomaten ebenfalls verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen. Nach 10 Minuten Garzeit die Garnelen zu den Zutaten auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten garen.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Fenchelknollen, Karotten
Fenchelknolle putzen, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und halbieren, vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Zitrone(n), unbehandelt, Kirschtomaten
Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten am Strunk vorsichtig waschen und mit einer Schere am Grün in 2 bis 3 Portionen schneiden.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fix für Ofen-Lachs mit Zucchini und Tomaten, Wasser, Garnelen, Zitronensaft
In einer großen Schüssel THOMY Reines Sonnenblumenöl und Wasser mischen. MAGGI Fix für Ofen-Lachs mit Zucchini und Tomaten einrühren. Garnelen abwaschen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Mit je 1 TL der angerührten Marinade bestreichen und auf das Backblech legen. Fenchel und Karotten in der Schüssel mit der restlichen Marinade gut mischen und auf dem Backblech verteilen, auch unter den Hähnchenbrustfilets.
Schritt 6
von
6
Die Zitronenscheiben und Kirschtomaten ebenfalls verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. garen. Nach 10 Minuten Garzeit die Garnelen zu den Zutaten auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten garen.
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Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
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Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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