Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Mittagessen Wochenenden

Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen

3
29 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Das Thai Curry schmeckt nach Urlaub und entführt dich mit wenig Aufwand auf eine geschmackliche Reise nach Südostasien. Der Garnelen-Ananas-Spieß macht es besonders lecker. Probiere es gleich aus!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Jasminreis
100 g
Garnelen
40 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
100 g
Karotten
200 g
rote Paprikaschoten
50 g
Zuckerschoten
60 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Zucchini
165 ml
Kokosmilch
2 g
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3118
kJ
746
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
107
g
24
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
22
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
2 Min
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen
Schritt 2
3 Min
Für die Garnelenspieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Ananas in Stücke schneiden. Abwechselnd Ananas-Stücke und Garnelen auf Holzspieße stecken. Mit ¼ der Öl-Menge bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen
Schritt 3
10 Min
Karotten schälen und klein schneiden. Paprikaschoten und Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen
Schritt 4
7 Min
In einer Pfanne 2/3 der restlichen Öl-Menge heiß werden lassen und Karotten, Zucchini, Zuckerschoten und Paprikaschoten ca. 7 Min. anbraten. Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen
Schritt 5
1 Min
MAGGI Food Travel Würzpaste Thai Style und Frühlingszwiebeln kurz anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen
Schritt 6
5 Min
In einer Pfanne die restliche Öl-Menge heiß werden lassen und die Garnelen-Spieße von beiden Seiten anbraten. Das Thai-Curry anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen
Schritt 7
1 Min
Das Thai-Curry anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen
Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen

Schritt 1 von 7

Zutaten: Jasminreis

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen

Schritt 2 von 7

Zutaten: Ananas, Garnelen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

Für die Garnelenspieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Ananas in Stücke schneiden. Abwechselnd Ananas-Stücke und Garnelen auf Holzspieße stecken. Mit ¼ der Öl-Menge bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen

Schritt 3 von 7

Zutaten: Karotten, rote Paprikaschoten, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Zucchini

Karotten schälen und klein schneiden. Paprikaschoten und Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.

Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen

Schritt 4 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Karotten, rote Paprikaschoten, Zuckerschoten, Zucchini

In einer Pfanne 2/3 der restlichen Öl-Menge heiß werden lassen und Karotten, Zucchini, Zuckerschoten und Paprikaschoten ca. 7 Min. anbraten.

Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen

Schritt 5 von 7

Zutaten: Frühlingszwiebeln, MAGGI Food Travel Würzpaste Thai Style, Kokosmilch

MAGGI Food Travel Würzpaste Thai Style und Frühlingszwiebeln kurz anbraten und mit Kokosmilch ablöschen.

Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen

Schritt 6 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne die restliche Öl-Menge heiß werden lassen und die Garnelen-Spieße von beiden Seiten anbraten. Das Thai-Curry anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Thai Curry mit Garnelen-Ananas-Spießen

Schritt 7 von 7

Zutaten: Koriander

Das Thai-Curry anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.