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Vegan Brunch Frühling

Vegane Tomatenquiche

4
75 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Vegane Quiche mit einer cremigen Füllung aus Seidentofu und bunten Tomaten. Ein feiner Mürbeteig macht das französische Gericht perfekt.

Zutaten

-
12 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Weizenmehl
130 g
Weizenvollkornmehl
165 g
vegane Margarine
80 ml
Wasser
20 g
Mandelstifte
5 Stängel
Petersilie, glatt
200 g
Kirschtomaten
200 g
gelbe Kirschtomaten
400 g
30 ml
Sojamilch
2 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
2 EL
Speisestärke
0.5 TL
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
275 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
23 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
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Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
21 Min
Für den Knetteig Weizenmehl mit Weizenvollkornmehl, 150 g veganer Margarine, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt legen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Für die Füllung Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und beiseitestellen. Tofu mit Sojamilch, THOMY Sonne & Olive, Speisestärke und Maggi Gemüse Brühe fein pürieren. Zum Schluss die Kräuter unterheben.
Schritt 3
44 Min
Eine Tarteform mit 15 g veganer Margarine fetten. Den Teig auf einer leicht mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche rund passend für die Tarteform ausrollen und hineinlegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen ca. 10 Min. vorbacken und wieder herausnehmen. Die Seiden-Tofumasse hineingeben und verstreichen. Die Kirschtomaten mit der runden Seite nach unten darauf verteilen und etwas hineindrücken. Mit den Mandelstiften bestreuen. Im Backofen ca. 25-30 Min. fertig backen. Herausnehmen und nach Belieben warm oder auch kalt servieren. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
Vegane Tomatenquiche

Schritt 1 von 3

Zutaten: Salz, vegane Margarine, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl

Für den Knetteig Weizenmehl mit Weizenvollkornmehl, 150 g veganer Margarine, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt legen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.

Vegane Tomatenquiche

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Speisestärke, Sojamilch, Seiden-Tofu, THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Kirschtomaten, Petersilie, glatt, Mandelstifte

Für die Füllung Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und beiseitestellen. Tofu mit Sojamilch, THOMY Sonne & Olive, Speisestärke und Maggi Gemüse Brühe fein pürieren. Zum Schluss die Kräuter unterheben.

Vegane Tomatenquiche

Schritt 3 von 3

Zutaten: Weizenvollkornmehl, vegane Margarine

Eine Tarteform mit 15 g veganer Margarine fetten. Den Teig auf einer leicht mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsfläche rund passend für die Tarteform ausrollen und hineinlegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen ca. 10 Min. vorbacken und wieder herausnehmen. Die Seiden-Tofumasse hineingeben und verstreichen. Die Kirschtomaten mit der runden Seite nach unten darauf verteilen und etwas hineindrücken. Mit den Mandelstiften bestreuen. Im Backofen ca. 25-30 Min. fertig backen. Herausnehmen und nach Belieben warm oder auch kalt servieren. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.

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