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Vegan Abendessen Date

Veganes Kürbis-Kokos-Curry

8
40 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Curry, aber es soll vegan sein? Kein Problem. Probiere unser leckeres Curry mit Kürbis, Kokos und Erbsen. In 40 Minuten zubereitet und super lecker.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Hokkaido-Kürbis Hiermit geht’s auch
270 g
Möhren
40 g
Frühlingszwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Erbsen, tiefgefroren
0.5 TL
Currypulver
200 ml
Wasser
165 ml
Kokosmilch
1 
Zitrone(n), unbehandelt
1 EL
Kokoschips

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
165 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Protein
4 g
Fette
8 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Kürbis- und Möhrenwürfel darin ca. 5 Min. anschwitzen. Frühlingszwiebelringe und Erbsen zugeben und mit anschwitzen. Mit Curry bestreuen und kurz mit anrösten.
Schritt 3
10 Min
Maggi Gemüse Brühe in warmen Wasser auflösen. Zusammen mit Kokosmilch zugießen und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. bissfest kochen. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben.
Schritt 4
7 Min
Die Zitrone halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und das Curry damit verfeinern. Kokoschips in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und das Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt noch Baguette.
Veganes Kürbis-Kokos-Curry

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hokkaido-Kürbis, Möhren, Frühlingszwiebeln, Erbsen, tiefgefroren

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Veganes Kürbis-Kokos-Curry

Schritt 2 von 4

Zutaten: Currypulver, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Kürbis- und Möhrenwürfel darin ca. 5 Min. anschwitzen. Frühlingszwiebelringe und Erbsen zugeben und mit anschwitzen. Mit Curry bestreuen und kurz mit anrösten.

Veganes Kürbis-Kokos-Curry

Schritt 3 von 4

Zutaten: Kokosmilch, Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Maggi Gemüse Brühe in warmen Wasser auflösen. Zusammen mit Kokosmilch zugießen und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. bissfest kochen. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben.

Veganes Kürbis-Kokos-Curry

Schritt 4 von 4

Zutaten: Zitrone(n), unbehandelt, Kokoschips

Die Zitrone halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und das Curry damit verfeinern. Kokoschips in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und das Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt noch Baguette.

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