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Vegan Abendessen Date

Veganes Kürbis-Kokos-Curry

7
40 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Curry, aber es soll vegan sein? Kein Problem. Probiere unser leckeres Curry mit Kürbis, Kokos und Erbsen. In 40 Minuten zubereitet und super lecker.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Hokkaido-KürbisHiermit geht’s auch
270 g
Möhren
40 g
Frühlingszwiebeln
2 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Erbsen, tiefgefroren
0.5 TL
Currypulver
200 ml
Wasser
165 ml
Kokosmilch
1 
Zitrone(n), unbehandelt
1 EL
Kokoschips

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
164,86 Kilocalories
Protein
4,26 Grams
Kohlenhydrate
18,10 Grams
Fette
7,71 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
23 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Kürbis- und Möhrenwürfel darin ca. 5 Min. anschwitzen. Frühlingszwiebelringe und Erbsen zugeben und mitanschwitzen. Mit Curry bestreuen und kurz mitanrösten.
Schritt 2
17 Min
Maggi Gemüse Brühe in warmen Wasser auflösen. Zusammen mit Kokosmilch zugießen. Aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. bissfest kochen. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Das Curry damit verfeinern. Kokoschips in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und das Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt noch Baguette.
Veganes Kürbis-Kokos-Curry

Schritt 1 von 2

Zutaten: Currypulver, Hokkaido-Kürbis, Möhren, Frühlingszwiebeln, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Erbsen, tiefgefroren

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Kürbis- und Möhrenwürfel darin ca. 5 Min. anschwitzen. Frühlingszwiebelringe und Erbsen zugeben und mitanschwitzen. Mit Curry bestreuen und kurz mitanrösten.

Veganes Kürbis-Kokos-Curry

Schritt 2 von 2

Zutaten: Kokosmilch, Wasser, Kokoschips, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Zitrone(n), unbehandelt

Maggi Gemüse Brühe in warmen Wasser auflösen. Zusammen mit Kokosmilch zugießen. Aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. bissfest kochen. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Das Curry damit verfeinern. Kokoschips in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und das Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt noch Baguette.

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