Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Ich liebe die internationale, vielseitige Küche. Abwechslungsreiches Essen schmeckt gleich viel besser als die alltägliche Küche. Am besten gelingt die kulinarische Vielfalt mit den richtigen Saucen und Dip- Rezepten zum Grillen oder zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Ich zeige dir meine Lieblings-Rezepte!
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Dip und Saucen-Rezepte für die köstliche Vielfalt

Ich muss zugeben, dass ich meine Standard-Gerichte habe, die ich unter der Woche regelmäßig zubereite. Sie sind einfach und schnell gemacht. Da gehen Vielfalt und neue kulinarische Kombinationen leider oft verloren. Das muss nicht sein! Dips und leckere Saucen-Rezepte verfeinern jedes Menü – auch optisch werden deine Gerichte mit Dips und Saucen Insta-reif. Ob kalte, würzige Dips zum Grillen, Dips zum Raclette oder die klassische warme Sauce Hollandaise: Ich zeige dir meine Lieblings-Saucen-und Dip-Rezepte!

Dips selber machen: einfache Rezepte

Aus simplen Gemüsesticks oder dem guten, aber allzu bekannten Weißbrot zaubern Dips eine köstliche Abwechslung. Ob tauchen, tunken oder dippen: Der Genuss von leckeren Dips ist genauso vielfältig wie die Basis, aus der ein Dip bestehen kann. Je nach persönlichen Vorlieben und dem passenden Gericht wählst du aus Frischkäse, Joghurt, Quark und Co aus. Die cremigen Köstlichkeiten veredeln jedes Party-Buffet, Grillfest oder Picknick zum Hochgenuss! Entdecke meine Lieblings-Dip-Rezepte, die du ganz einfach selber machen kannst:

Dips zum Grillen

Dips gehören zum Grillen einfach dazu und bringen vielseitigen Genuss auf deinen Grill-Teller. Ganz besonders gut zu gegrilltem Fisch passt unsere Mango-Salsa. Der fruchtig-süße und gleichzeitig scharfe Dip ist ein veganer Traum und gibt deinem Grillfest die besondere Note. Wenn du Kartoffeln grillen magst, darf eine aromatische Sour Cream nicht fehlen. Unser einfaches Dip-Rezept zum Grillen gelingt dir im Handumdrehen und wird deine Gäste begeistern! Auch traditionelle Schnitzel und Burger werden durch ein selbstgemachtes Tzatziki zum originellen Highlight deiner Grill-Party. Darfs mal ein bisschen ausgefallener sein? Warum tunkst du Hähnchen, Würstchen und Gemüsesticks nicht mal in eine fruchtig-scharfe Pflaumensauce oder in ein Aprikosen-Chutney? Mit diesen Dips zum Grillen wird es bestimmt nicht langweilig!

Rezeptideen für die Grillsaison

Passend zu den unseren Grill-Dips zeigen wir dir hier leckere Rezepte und tolle Ideen rund ums Grillen.

Knoblauch-Dip, Joghurt-Dip und Frischkäse-Dip: Die Klassiker

Nicht umsonst sind Knoblauch-Dips, Joghurt-Dips und Co Klassiker, die auf keiner Grill-Party fehlen dürfen. Sie sind einfach unübertroffen. Aber wie gelingen die leckeren Dips am besten? Mit diesen Dip-Rezepten werden die Klassiker sicherlich unwiderstehlich lecker!

Am liebsten würde ich jedes Essen in leckere Dips und Saucen tunken. Wenn das Gericht aber nicht handlich genug ist, muss die cremige Würze eben zum Gericht: Da sind unsere Saucen-Rezepte perfekt!

Saucen-Rezepte

Hell, dunkel, warm oder kalt: Saucen sind das geschmackliche i-Tüpfelchen eines jeden Gerichts. Ich zeige dir Saucen-Rezepte, die du ganz einfach und unkompliziert selber machen kannst. Mit der richtigen Sauce werden Fisch, Braten oder Spargel zu besonderen Leckerbissen.

Einfache Saucen: ideal zum selber machen

Ich liebe es, meine neu kreierten Köstlichkeiten auf Instagram zu posten. Besonders schön wird ein Gericht aber erst durch die richtige Sauce. Dabei habe ich keine Lust, stundenlang am Herd zu stehen. Diese Saucen-Rezepte sind einfach und schnell selbst gemacht:

Saucen zu Fisch

Fisch ist immer eine klasse Alternative zu Fleischgerichten. Langweilig soll es aber nicht schmecken. Gleichzeitig soll der leckere Geschmack des zarten Fisches nicht überdeckt werden. Eine Mammut-Aufgabe – die wir für dich gelöst haben. Probiere beispielsweise unseren knusprigen Backfisch mit cremiger Senf-Kräuter-Sauce. Auch die Zitronen-Safran-Sauce macht jedes Fischgericht zum perfekten Dinner. Du liebst es klassisch, aber trotzdem raffiniert? Dann empfehle ich dir unsere leichte Sauce Hollandaise mit frischem Dill, die besonders zu Schollenfilet ein cremiger Traum ist.

Saucen binden

Was nützen die besten Gewürze, wenn die Sauce wässrig ist? Hier lernst du, wie du auf verschiedene Weise Saucen binden kannst!

Saucen-Rezept-Klassiker: Sauce Hollandaise, Bratensoße und Co

Diese Saucen kennt jeder, aber viele trauen sich nicht an sie heran. Mit unseren Saucen-Rezepten gelingen dir die schmackhaften Klassiker mit Sicherheit!

Damit bei der Zubereitung dieser leckeren Saucen alles ohne Klümpchen zum cremigen Genuss wird, kannst du gerne in unsere Tipps zum Saucen binden und Saucen retten reinschauen. 

Jetzt will ich dich aber nicht länger aufhalten. Viel Spaß beim „Eintauchen“ in die leckere Welt der Saucen und Dip-Rezepte! 

Deine Saskia